GPS/ГЛОНАСС антенны


Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.

Если вы в общих чертах знакомы с принципами работы GPS/ГЛОНАСС оборудования, то вы знаете, что связь с подконтрольным объектом поддерживается посредством передачи данных через спутники. Практически во всех приемопередающих модулях навигационного и отслеживающего оборудования имеются встроенные антенны ГЛОНАСС для подержания связи со спутниками. Однако в некоторых случаях этого может оказаться недостаточно.

Если встроенная GLONASS антенна не обеспечивает необходимого качества приема, то в этом случае решить проблему поможет довольно недорогое и простое решение – установка дополнительной внешней антенны. Если вам необходимы дополнительные внешние антенны, то вы всегда сможете их приобрести в Санкт-Петербурге у компании TSControl. В нашем ассортименте вы всегда сможете найти самые современные и эффективные антенны от проверенных производителей.

Разновидности внешних GLONASS антенн

Внутренние антенны систем мониторинга и навигации делятся на два основных типа: плоские и спиралевидные. Аналогичная ситуация и с внешними антеннами. Внешние модули существуют следующих типов:

  • активные – антенны с встроенным усилителем;
  • пассивные – модули без усилителя;
  • переизлучающие – особый тип антенн, которые можно отнести к универсальному типу.

Активные антенны ГЛОНАСС наиболее популярны и востребованы. Стоимость таких модулей более чем доступна, а эффективность очень высока. Активная антенна снабжена встроенным усилителем, что обеспечивает высокое качество приема в любой местности. Такие антенны требуют дополнительного питания и могут устанавливаться на значительном расстоянии от устройства.

Пассивная GLONASS антенная не требует дополнительного питания, но длина ее кабеля несколько ограничена. Такие модули могут быть отличным решением в тех случаях, когда требуется незначительное усиление сигнала. Пассивные антенны отлично себя показывают в городских условиях.

Переизлучающие антенны могут потребоваться в тех случаях, когда необходимо усилить прием какого-либо устройства, но нет разъема для подключения внешнего модуля. Антенны данного типа имеют в своем устройстве приемник и передатчик. Принцип работы таких модулей прост: приемник принимает сигнал спутников, а встроенный передатчик переизлучает полученный сигнал на устройство мониторинга или навигации. Таким образом, внешний модуль не связан с устройством проводами, но весьма эффективно усиливает сигнал.

В ассортименте TSControl вы непременно сможете подобрать необходимые вам антенны ГЛОНАСС. Обратите внимание, что только у нас вы можете приобрести внешние модули по весьма привлекательной цене, так как мы напрямую работаем с производителями.