Технологии GPS, GPRS, Глонасс


Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.

Сегодня существует множество различных устройств, использующих в своей работе системы GPS, GPRS, ГЛОНАСС. Трекеры для системы мониторинга не исключение.

Рассмотрим как это работает.

Спутниковые системы позиционирования GPS и ГЛОНАСС позволяют определить свое положение в пространстве.

 

Если говорить в общих чертах, спутниковая система навигации устроена просто. Все спутники непрерывно отправляют на землю свои точные координаты и время, когда были измерены эти координаты. Наземные приемники, установленные в навигаторах, трекерах и смартфонах принимают эти координаты и рассчитывают свое положение. Точность зависит от количества координат принятых приемником, то есть от количества спутников в зоне видимости приемника.

GPRS — способ передачи данных между мобильными устройствами. Это низкоскоростной канал интернет, по которому легко и быстро можно передать информацию с помощью сети GSM связи. Такой способ передачи информации возможен в большинстве случаев, когда есть зона покрытия GSM сети.

 

У большинства операторов связи есть карты с указанием зон покрытия, и можно легко определить в каких районах может быть устойчивый сигнал, а где могут быть потери связи.

 

Для обеспечения непрерывного мониторинга транспорта мы используем трекеры с совмещенными приемниками GPS и ГЛОНАСС. Приемники в таких трекерах способны захватить сигнал от большего числа спутников, поэтому определение координат более точное и стабильное. По сравнению со старыми версиями трекеров, которые комплектовались только GPS приемниками, GPS/ГЛОНАСС трекеры наиболее надежны и точнее определяют скорость и координаты. Поэтому наша компания для организации мониторинга использует только эти приборы.


На Ваши вопросы специалисты компании ответят по телефону:

8 800 555-19-04 бесплатный звонок. 
8 812 643-23-83 в Санкт-Петербурге.