Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.

Сокращение GSM появилось от названия известной группы Groupe Special Mobile (переименована в Global System for Mobile Communications). GSM представляет собой глобальный цифровой стандарт, что предназначен для сотовой связи, который характеризуется тем, что канал разделяется по принципу TDMA (принципу множественного доступа с разделением по времени). Кроме того, этот стандарт отличается высокой степенью безопасности из-за шифрования с открытым ключом. Стандарт был разработан еще в конце 1980-х годов под эгидой ETSI — Европейского института стандартизации электросвязи.

GSM относится к сетям второго поколения. Правда, уже на 2006г. стандарт GSM условно находился в фазе 2,5G. Следует заметить, что цифровая сотовая связь обозначается 2G, а 3G и 4G — это уже широкополосная цифровая сотовая связь, что коммутируется многоцелевыми компьютерными сетями, среди которых есть и сеть Интернет.

Есть четыре диапазона частот, для которых производятся мобильные телефоны: 1900 МГц, 1800 МГц, 900 МГц и 850 МГц. Сегодня на рынке можно приобрести мультидиапазонные телефоны, что работают в следующих диапазонах: 850/900/1800/1900(Quad Band) и 900/1800/1900 МГц(Multi Band), 850/1900 МГц, (Dual Band) и 900/1800 МГц. Их появление на рынке послужило сигналом к прекращению производства однодиапазонных телефонов.

Стандарт GSM использует модуляцию GMSK. Такой параметр как величина нормированной полосы составляет ВТ — 0,3, где В — это ширина полосы фильтра по уровню равному минус 3 дБ, а Т — это значение длительности одного бита цифрового сообщения.

Ассоциация GSM (GSMA) провела исследование, которое показало, что на стандарт GSM приходится примерно 82% мирового рынка мобильной связи, а технологии GSM используют примерно 29% населения мира. В группу GSMA вошли операторы больше, чем из 210 стран.