Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.

Карта к цифровому тахографу позволяет идентифицировать водителя, считать данные с контрольного устройства и произвести его калибровку. Всего на данный момент существует четыре вида карт: для водителя, предприятия, мастерской и контролера.

Чтобы идентифицировать водителя, допущенного к работе на автомобиле или автобусе, и вести контроль над режимом труд-отдых, для каждого необходима персональная карта цифрового тахографа. Она имеет вид пластиковой смарт-карты. Кроме данных о водителе, на нее записывается информация о движении автомобиля, уровне топлива, скорости передвижения. Также карта позволяет настроить и откалибровать устройство контроля.

Функциональные возможности карты для тахографа зависят от ее типа. Всего на данный момент разработано четыре типа карт к цифровым контрольным устройствам:

  • Карта водителя ― персонифицированный документ, предназначен для одного человека. Она служит для идентификации водителя и сохранения данных об особенностях его работы на транспортном средстве. Вся собранная информация хранится на карте в течение 28 дней.
  • Карта предприятия ― она не является персональной и может использоваться любым уполномоченным лицом. С ее помощью считываются все данные о работе водителей и автомобиля, которые были записаны и сохранены цифровым тахографом.
  • Карта мастерской ― предназначена для доступа к настройкам контрольного устройства, с ее помощью производится калибровка.
  • Карта контролера ― используется представителями контролирующих органов, с ее помощью считываются данные с цифровых устройств контроля.