Контроль температурного режима в рефрижераторе


Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.

Перевозки скоропортящихся продуктов стали намного проще и удобнее с появлением систем поддержания температурного режима. 

Изотермические фургоны и полуприцепы позволяют держать нужную температуру. Рефрижераторные установки могут понижать или повышать температуру до необходимых значений.

 

Задача сохранить качество своих продуктов стоит у многих производителей и заказчиков, поэтому такой вид перевозок очень широко используется. Многие рефрижераторные установки имеют в своём составе цифровые интеллектуальные блоки управления наподобие бортового компьютера в современных автомобилях.

      

Электронное управление следит за состоянием установки и температурным режимом внутри фургона. Уровень температуры выставляется предварительно перед перевозкой, и затем система самостоятельно поддерживает температуру в необходимом диапазоне.

Удобство таких систем очевидно, но есть и свои особенности. Если в процессе перевозки режим соблюдается только на стадии погрузки и выгрузки, а большую часть пути режим не соблюден, то заказчик перевозки не сразу обнаруживает проблему. А качество груза может быть уже испорчено.

Многие заказчики используют специальные устройства, позволяющие проконтролировать температурный режим на протяжении всего маршрута и наглядно указать перевозчику, когда режим был нарушен. Терморегистраторы, термоиндикаторы и температурные логгеры — это мобильные устройства, которые можно оставить вместе с грузом и контролировать его состояние вовремя перевозки.

     

Такой регистратор записывает показания температуры в свою flash-память через определенные промежутки времени. После поездки устройство подключается к компьютеру, и все значения температуры выдаются пользователю. Такие устройства отличаются формой размерами, сроком автономной работы, удобством подключения к компьютеру и программным обеспечением для анализа.

Еще один способ контроля температурного режима это установка системы мониторинга с датчиками температуры и датчиками открытия двери. Принцип работы таких систем отличается от терморегистратора или логгера тем, что система всегда доступна для пользователя. Можно отследить температурный режим не только после выгрузки, но и в процессе перевозки. Система мониторинга температуры рефрижератора всегда доступна на любом компьютере или смартфоне, подключенном к сети интернет. Датчики устанавливаются внутри фургона так чтобы отображать среднюю температуру.


Для больших объёмов или сложных грузов возможно установить несколько датчиков и контролировать каждый в отдельности. Очень важный показатель — это время и место открытия двери рефрижератора. Открытие двери даёт понимание, где и как долго производилась погрузка-разгрузка.

Наглядность и доступность информации обеспечивается стандартными отчетами в системе мониторинга.

 

В отчетах можно увидеть:

  1. Трассировку датчика температуры по аналогии с логгером, то есть показания температуры через определенные промежутки времени в виде таблицы;

  2. Таблица с временем и местами открытия двери.

  3. График с изображением кривой температуры в зависимости от времени с отметками интервалов, открытия двери;

  4. Цвет трека на карте в зависимости от температуры с отметками мест открытия двери.