Контролировать расход топлива


Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.

Внедрение в рамках автопарка системы контроля расхода топлива, мониторинга и управления транспортом на базе спутниковой навигации ГЛОНАСС и GPS — отличный способ наладить централизованный контроль расхода топлива и пройденного автомобилями за смену маршрута.

В общих чертах принцип работы такой системы заключается в том, что на автомобили автопарка устанавливаются абонентские терминалы, которые собирают информацию, и передают ее на телематический сервер. Абонентские терминалы собирают информацию с различных датчиков, в том числе и датчика уровня топлива, а так же данные ГЛОНАСС/GPS-позиционирования.

Таким образом, оператор, имеющий доступ к серверу, может с уверенностью сказать, где находится тот или иной автомобиль в данное время, каков его пробег за смену, оценить расход топлива и просмотреть маршрут на карте местности.

Естественно, эта информация накапливается, систематизируется и сохраняется. В итоге система дает возможность делать выборки за различные периоды времени, сравнивать расход топлива разных автомобилей, водителей, оценивая таким образом не только техническое состояние автомобилей, но и стиль вождения, от которого тоже зависит расход топлива.

Безусловно, контроль маршрута автомобиля помогает предотвратить использование водителями служебных автомобилей в личных целях — еще один источник перерасхода топлива на предприятии.

Рабочее место оператора — самый обыкновенный персональный компьютер, на котором установлено специальное программное обеспечение для доступа к серверу, хранящему информацию. Соответственно, для того, чтобы оператор мог работать с системой, осуществляя комплексный централизованный контроль автомобилей автопарка, необходим минимум специальных знаний.