Мониторинг - навигация


Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

«Мониторинг – навигация» включает в себя спутниковый GPS/ГЛОНАСС терминал, скрытая установка на автомобиль с подключением датчиков бортового напряжения и зажигания.

Он-лайн мониторинг транспорта TSControl позволяет:

  • Мгновенно в режиме реального времени определять и контролировать местонахождения своих автомобилей.
  • Контролировать состояния двигателя, а также других подключенных датчиков.
  • Контролировать посещение автомобилем тех или иных объектов на карте.
  • Устанавливать ограничения по скоростному режиму автомобиля. В случае нарушения система уведомит вас об этом.
  • Автоматически напоминать о времени прохождения техобслуживания, замены масла, страхования, техосмотра.
  • Создавать задания. В том числе и о получении нужного отчета на электронную почту по заданному интервалу времени.
  • Составлять различные отчеты по маршруту движения, стоянкам, остановкам и т.д. (расход топлива, заправки, температура доступны в комплекте - "Мониторинг-контроль")
Заявка на установку оборудования

Каждый автомобиль в системе спутникового мониторинга на карте представлен иконкой, при наведении на которую можно получить подробную информацию о состоянии объекта. В системе есть возможность назначать каждому автомобилю индивидуальную иконку для большей информативности и улучшения различия объектов.

В режиме реального времени можно наблюдать за любым автомобилем: его местоположением на карте, состоянием датчиков и тревог. Актуальность информации будет зависеть от частоты посылок данных на сервер GPS или ГЛОНАСС контроллером установленном на автомобиле. С задержкой 1-2 секунды данные отобразятся на карте системы мониторинга транспорта. Опционально можно включить возможность отображения на карте имени объекта, стрелки направления движения, а также "хвоста" отображающего последнюю траекторию движения автомобиля.

Есть возможность отключения индивидуальных иконок автомобилей и замены движущихся объектов зелёными стрелками направления, а стоящих - синими ромбами.

В настройках системы спутникового мониторинга можно включить опцию группировки близкорасположенных автомобилей - это позволит убрать скопление иконок и заменить их одним значком. При наведении курсора мыши на иконку группы объектов отображается список сгруппированных автомобилей.

Треки автомобилей в системе спутникового мониторинга

Любое перемещение автомобиля можно увидеть на карте, для этого объект должен быть помечен флажком для отображения. Если достаточно видеть последние перемещения объекта можно включить "Направление движения устройств". Тогда за объектом будет тянуться "хвост" состоящий из последних 5 сообщений. Для просмотра маршрута, который автомобиль преодолел за определённый промежуток времени, на вкладке "Треки" необходимо задать временной интервал и трек будет нанесён на карту. При этом можно одновременно наносить на карту несколько треков для сравнения и анализа маршрутов различных транспортных средств. Также здесь есть возможность проигрывания треков. Теперь нет необходимости щелкать на каждом сообщении, чтобы посмотреть, как двигался объект, достаточно нажать кнопку проигрывания трека и подобрать необходимую скоростью.

Геозоны для контроля транспорта

Геозона - определённая область на карте, представляющая интерес для пользователя. В системе спутникового мониторинга TSControl есть возможность размещения неограниченного числа геозон, которые могут представлять собой круг, многоугольник либо линию заданной ширины.

На сайте можно контролировать вход и выход объекта из геозоны с получением уведомления по электронной почте, SMS сообщением, всплывающим окном на экране, а также регистрацией этого события в базе данных для последующего анализа. При необходимости можно узнать наличие объектов в конкретной геозоне или, наоборот, в каких геозонах находится объект.

Уведомления от объектов спутникового мониторинга

Если Вам необходимо быть в курсе всех дел относительно какого-либо объекта, используйте уведомления для контроля за входом или выходом из геозон, контроля скоростного режима, нажатия тревожной кнопки, активации или дезактивации цифрового входа, контроля параметра в сообщении и значения датчика. Задайте параметры и укажите наиболее удобный способ получения уведомления.

Отчёты от объектов спутникового мониторинга

В системе мониторинга транспорта TSControl реализовано множество отчётов, выполняемые по устройствам: по поездкам и стоянкам, по маршрутам, SMS сообщениям, по разнообразным датчикам, по топливу, скорости, качеству связи, событиям, посещению геозон. Также можно получить графики скорости и датчиков с возможностью масштабирования. Любой отчёт можно экспортировать в HTML, PDF, Excel, XML файл для последующего анализа. В отчётах по поездкам и стоянкам пользователь может узнать время начала и конца поездки или стоянки, местоположения, длительности этих интервалов, среднюю и максимальную скорость если это поездка.

Также при необходимости можно получить отчёт по остановкам, в котором будут отображены все остановки автомобиля за указанный промежуток времени. Данный тип отчёта отобразит на каких светофорах или перекрёстках стоял объект, или на какой улице объект попал в пробку.

График скорости показывает зависимость скорости от времени.

Маршруты поездок представлены треком с ключевыми точкам сообщений на карте.

История событий устройств - отчёт в котором отображены все зарегистрированные в системе события от устройств. Здесь можно получить сведения о времени события, времени его получения, а также само содержание уведомления.

Маркеры стоянок на карте отображаются значками "Р", с началом времени этой стоянки.

График датчиков температуры показывает зависимость температуры от времени.

График датчиков уровня топлива отображает зависимость наличия топлива в баке от времени.

График датчиков напряжения отображает зависимость напряжения от времени.

В отчёте по заправкам можно просмотреть, где автомобиль заправлялся. Для того, чтобы определилась заправка необходимо в настройках устройства указать минимальный объём заправки. На карте заправки будут обозначены зелёным значком заправки.

В отчёте по сливам топлива можно увидеть, где было слито топливо. В настройках устройства можно выбрать один из шести методов контроля расхода топлива, которые могут исключить слив или наоборот его обнаружить.

Отчёт о посещении всех геозон предназначен для контроля посещения автомобилем всех геозон текущего пользователя. Здесь будет указана сама зона, время входа и выхода из неё, длительность пребывания в ней и длительность отсутствия.

В отчёте по превышению скорости можно увидеть превышения скорости выбранного объекта, время, местоположение, длительность, максимальная скорость, пробег и средняя скорость.

Отчёт "Моточасы" предназначен для анализа работы автомобиля. Здесь можно получить информацию об общем времени работы двигателя объекта, времени движения объекта, потраченом количестве топлива, а также о среднем расходе топлива в час.

В отчёте "Все посещённые улицы" выводится список посещённых улиц в порядке их следования.

Задания в системе спутникового мониторинга Пользователь может создать два типа заданий, которые система спутникового мониторинга будет выполнять автоматически: сгенерировать отчёт и выслать его по электронной почте и выполнить команду над устройством. Пользователь системы мониторинга автотранспорта может задать время выполнения задания по расписанию или с определённой периодичностью, указать время активации, а также количество циклов выполнения задания.

Маршруты движения в системе онлайн мониторинга автомобилей Оператор может создать в системе мониторинга транспорта ряд маршрутов и назначить определённый на маршрут какому-либо автомобилю. Если объект будет отставать, опережать или сойдёт с маршрута, система мониторинга транспорта автоматически сгенерирует уведомление.

Группы объектов системы спутникового мониторинга В системе мониторинга транспорта TSControl предусмотрена возможность объединить объекты в группы для удобства мониторинга. Принадлежность к группе будет отображаться маленькой иконкой рядом со значком объекта.

POI / Мои места системы мониторинга транспорта

В системе мониторинга транспорта TSControl существует возможность отмечать на карте важные места благодаря модулю "POI / Мои места". Укажите на карте точку, где установить маркер, и выберите изображение для этого места.

Для подробного изучения работы программного комплекса можно воспользоваться инструкцией пользователя.


Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.