Охрана дома, квартиры, гаража


Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.

GSM-сигнализация в целях охраны была разработана в качестве альтернативы всем ранее предложенным на рынке способам/системам передачи извещений (СПИ) о средствах охранно-пожарной сигнализации и их состоянии непосредственно на ПЦО (пульт централизованной охраны). Прошло совсем немного времени, и данные системы стали активно применятся не только вневедомственными подразделениями охраны, но и частными агентствами. Больше того, сегодня многие интересуются автономной GSM-сигнализацией — новинкой на рынке, которая работает, минуя на пульт охраны.

В частности, не имея технических возможностей передавать извещения с помощью телефонных линий, такая система предлагает более практичное и качественное решение в сравнении с радиоканальными специализированными СПИ. Особенно стоит отметить такое отличие, как отсутствие необходимости в получении разрешения на задействование радиочастоты, а также практически ничем не ограниченный радиус покрытия и относительную дешевизну.

Так, порой потенциальный покупатель предпочитает не сотрудничать с ПЦО охранной фирмы ввиду того, что, как правило, стоимость услуг ЧОПа достаточно высокая, или обратная ситуация, когда непосредственно ЧОП отказывает в охране по причине нерентабельной цены. Зачастую такой момент имеет место быть, когда объект расположен на достаточно большом расстоянии от пульта охраны или находится вне зоны действия ПЦО. А значит, единственный правильный вариант — передача информации о состоянии сигнализации объекта на сотовый его владельца.

Стоит отметить и то, что эксплуатационные особенности данной системы позволяют эффективно применять ее не только в охранных целях. В частности, достаточно успешно такая GSM-аппаратура используется для управления различными инженерно-техническими механизмами, к примеру, вместе с системой «умный дом».

Таким образом, выбирая устройство GSM-сигнализации, обратите внимание и на присутствие в нем таких функций, как управляющее устройство (реле), позволяющее осуществлять прием определенных команд.

В заключение хотелось бы добавить, что, если вы планируете осуществить монтаж системы GSM на даче, в доме, гараже самостоятельно, то наиболее целесообразно предпочесть простую в монтаже, настройке и последующей эксплуатации систему. Также стоит учесть, что большая часть предлагаемых охранных систем имеют слишком много функциональных возможностей, что, в свою очередь, существенно усложняет процесс их инсталляции.