За первое полугодие 2009 года в России угнано более 15000 авто!


Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.

угонщикПо прогнозам аналитиков разразившийся в прошлом году столь обсуждаемый экономический кризис должен спровоцировать рост числа автомобильных краж и обострить криминогенную ситуацию в целом.

При этом под угрозой оказались как дорогие автомобили, так и транспортные средства средней ценовой категории.Сегодня взломщики не гнушаются угонять даже отечественные авто. Можно предположить, что «ВАЗ» привлекает грабителей легкостью, с которой вскрывается дверной замок автомобиля — для вскрытия достаточно просунуть металлическую линейку между стеклом и резиновым уплотнителем в дверце.

Однако лидируют в рейтинге наиболее часто угоняемых машин все же иномарки. Чаще всего злоумышленников прельщают Toyota, BMW, Volkswagen, Nissan и Mercedes-Benz.

Безопасность авто

Какие средства защиты используют автомобилисты? Начнем с самых простых и наименее эффективных способов, таких как блокировка руля и КПП.

  • Заводская блокировка руля, например на «ВАЗ» 2101-2107 ломается при достаточно сильном и резком нажатии на руль. На ВАЗ-2108 и ее модификациях переломить язычок блокировки руля сложнее, поэтому автомобили такого рода угоняют, предварительно разобрав/разломав хомуты замка.
  • Механические средства защиты еще менее надежны. Крючки, соединяющие руль с педалями, какими бы массивными они ни были, снимаются в считанные секунды. Чуть больше времени потребуется злоумышленникам для снятия блокировки педалей.
  • Блокировка коробки передач и выглядит внушительно и стоит довольно дорого, что, впрочем, не прибавляет данному способу эффективности. Обходится данная блокировка также быстро, как вышеописанные.

Наибольшей популярностью среди россиян пользуются всевозможные сигнализации. Работая с дешевыми противоугонными системами такого рода, преступники используют старые проверенные способы. Такие, как, например, оборвать проводку при незаблокированном капоте, заглушив звук быстротвердеющей пеной, произвести короткое замыкание лампочки поворотника.

Ситуация с защитными системами, оснащенными дистанционным управлением, несколько лучше. Правда, если в системе отсутствует «антисканер», то кодировку сигнализации можно перехватить с помощью так называемого «кодграбера». Повысить эффективность используемой сигнализации поможет двойной динамический код. Правда, сегодня, найти в России качественную оригинальную сигнализацию с двойным динамическим кодом не так просто. Используемые современные системы далеки от совершенства, что приводит к частым ложным сигналам. Имея дело с такой защитой угонщики стараются убедить владельца машины в неисправности сигнализации и заставляют последнюю срабатывать каждые десять минут с помощью не хитрых манипуляций, вроде стрельбы из пневматики по колесам. Остается надеяться, что появление на российском рынке качественных систем сигнализации с двойным противоугонным кодом – вопрос времени.

Что делать?

Существует ли панацея от угона? Пожалуй, что нет. Однако Вы можете максимально обезопасить свой автомобиль. Застраховаться от угона на все 100% достаточно сложно. поисковый блок скрытой установкиХотя Вы можете воспользоваться системой GPS слежения, которая позволит оперативно определить местоположение пропавшего автомобиля.
Специалисты рекомендуют использовать профессиональные GPS системы, обеспечивающие полный контроль над Вашим автомобилем в любое время.

При всех достоинствах GPS мониторинга, стоит признать, что имея специальное оборудование, можно определить наличие GPS маячка в автомобиле и его местоположение.

Однако если маячок находится в «спящем» режиме, найти его практически не возможно.

Наша компания предлагает мобильный поисковый блок скрытой установки. Данное устройство устанавливается в известном одному водителю месте и работает в пассивном режиме. Таким образом «засечь» поисковый блок в автомобиле техническими средствами крайне сложно.

Чтобы узнать местоположение Вашего автомобиля достаточно отправить специальный SMS запрос на это устройство. В очередной сеанс связи поисковый блок получает SMS и отправляет в ответ владельцу свои точные координаты. После чего остается только наложить их на карту и выезжать на место с оперативной группой, дабы поймать злоумышленников, что называется, с поличным.

Данная система достаточно миниатюрна. Размеры поискового блока: 70х50х20 мм, вес 55 грамм. Устройство не нуждается во внешних источниках питания — автономность работы от 1 года до 3-х лет в зависимости от параметров эксплуатации. Такой блок можно установить на любое транспортное средство.

Заказать поисковый блок скрытой установки можно по телефону +7 (812) 643-23-83, электронной почте info@tscontrol.ru