Повышение эффективности работы в сельском хозяйстве: транспортный мониторинг


Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.

Как известно, агропромышленный сектор часто нуждается в дотациях государства.мониторинг сельскохозяйственной техникиОдной из причин этого нерадостного положения дел является слабый контроль над использованием транспортных средств и другой сельскохозяйственной техники. Хищение топлива, не целевое использование техники и другие недобросовестные действия работников сельского хозяйства приводят к общему снижению эффективности сельскохозяйственных работ.

Более того, в условиях роста цен на нефтепродукты контролировать расход топлива просто необходимо.

Для того чтобы добиться хороших экономических результатов, необходимо грамотно управлять производственными процессами, а для этого нужно как минимум владеть информацией. Вовремя полученная, достоверная информация, на которую верно отреагировали – это деньги.

Действенную помощь в этом важном деле может оказать gps слежение и контроль – явление, еще недавно казавшееся фантастикой, а сегодня применяемое многими дальновидными руководителями для повышения эффективности работы своих предприятий.

Чем конкретно может помочь транспортный gps мониторинг сельскому хозяйству?

Опыт показывает: внедрение системы мониторинга позволяет абсолютно исключить потери топлива, связанные с его хищением, в результате чего экономия только на этом факторе составляет в среднем 30%. Терминалы системы можно установить на все виды техники: рефрижераторы, комбайны, тракторы, грузовики и т.д.

Работа персонала, обслуживающего технику, становится прозрачной – с помощью системы контроля расхода топлива на мониторе компьютера отображаются все передвижения транспортных средств и мобильного оборудования. Каждый понимает, что бессмысленно обманывать электронику, поэтому работает добросовестно. Фиксируются все необходимые для оценки работы параметры: расход топлива, история перемещений, продолжительность и частота перерывов, продолжительность выполнения различных операций, общее время работы. Все это способствует увеличению производительности труда и улучшению его качества.

Кроме того, появляется возможность правильно оценить вклад каждого работника, а значит справедливо распределить фонд оплаты труда. Долго ждать эффекта от использования системы слежения не приходится, положительные результаты проявляются уже с первых дней: работники становятся более дисциплинированными, количество случаев не целевого применения техники и топлива быстро стремится к нулю.

TSControl производит следующее оборудование для контроля топлива в сельском хозяйстве:

  • Датчик расхода топлива

Внедрение системы контроля топлива на сельскохозяйственном предприятии позволяет решить конкретные задачи:

  • Иметь наиболее объективную информацию о реальном расходе топлива
  • Значительно сократить затраты на ГСМ до 50%
  • Нормировать расход топлива на выполнение определенной операции
  • Предотвратить неэффективную эксплуатацию техники
  • Предотвратить хищение топлива
  • Определить реальное использование рабочего времени механизаторами
  • Определить сливы через «обратку»
  • Снизить затраты на техобслуживание, амортизацию
  • Диагностировать неисправности двигателя на основе значений мгновенного расхода топлива