Рации для дальнобойщиков и аксессуары


Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.

Наверное, многие уже привыкли видеть в кабинах дальнобойщиков портативные рации или стационарные радиостанции. Что же это за устройства и для чего они нужны дальнобойщикам? Рация – это простое развлечение или же, необходимый прибор в дальней дороге? Любой дальнобойщик незамедлительно ответит, что автомобильная радиостанция – это незаменимое средство связи и оперативного оповещения. Рации для дальнобойщиков также привычны, как магнитолы в легковых автомобилях.

Автомобильная рация охватывает довольно широкий круг задач. При помощи рации водитель может практически мгновенно оповестить своих коллег о следующих ситуациях:

  • внезапная поломка собственного автомобиля;
  • необходимость оказания технической помощи другому водителю;
  • оповещение о ДТП;
  • предупреждение о скрытых засадах дорожных служб;
  • экстренное оповещение в случае нападения на груз;
  • осуществление координации взаимного движения и многое другое…

Многие считают, что автомобильные рации для дальнобойщиков – это примитивные устройства. Однако это глубокое заблуждение, которое может с легкостью опровергнуть любой таксист или дальнобойщик. Несмотря на стремительное развитие технологий, рации еще не скоро покинут кабины фур и автомобилей службы такси.

Портативные и стационарные рации в Санкт-Петербурге

В продаже сегодня имеется огромное количество раций, однако все они делятся на две группы:

  • портативные с автономным питанием;
  • стационарные, так называемые автомобильные радиостанции.

Дальнобойщики, безусловно, всегда отдают предпочтение стационарным радиостанциям. Такие приборы внешне очень похожи на обыкновенную автомобильную магнитолу и подключаются они к бортовой сети автомобиля. Важным преимуществом такой рации является наличие отдельной стационарной антенны, которая соединена с прибором при помощи кабеля.

Автомобильные рации, как правило, обладают расширенным функционалом и большей мощностью. Соответственно и дальность приема таких станций значительно больше, что немаловажно для водителя. Портативные экземпляры имеют меньший радиус действия и весьма скромный функционал. Но основное предназначение они выполняют всегда качественно.

Однако не стоит списывать со счетов портативные станции. Данные приборы широко применяются в автомобилях такси, где дальность приема не так важна. Преимуществом портативных экземпляров является автономность. Такие устройства, как правило, имеют собственный аккумулятор, который можно заряжать как от бытовой, так и автомобильной сети.

Рации для дальнобойщиков по приемлемым ценам

Если вы ищете, где приобрести рации в Санкт-Петербурге по наиболее выгодным ценам, то в этом случае непременно обратите внимание на широкий ассортимент компании TSControl. Мы предлагаем рации от хорошо зарекомендовавших себя производителей: MegaJet, Vector и другие.

У нас вы можете приобрести как портативные, так и стационарные рации. В продаже имеются любительские и профессиональные экземпляры. Кроме того в ассортименте компании TSControl всегда можно найти разнообразные аксессуары для раций, такие как антенны, крепления и прочее. Мы предлагаем исключительно надежные и проверенные временем рации, которые прекрасно зарекомендовали себя среди дальнобойщиков.