Спутниковые системы


Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.

Благодаря новейшим технологиям привычным становится то, что еще совсем недавно казалось фантастикой. Новые технологии широко внедряются во все области деятельности человечества и приносят ощутимую пользу. Одно из таких недавно появившихся новшеств – спутниковые системы слежения.

Весьма полезным для транспортных компаний может стать gps мониторинг. Его назначение – это получение информации, контроль перемещения и местоположения движущихся объектов. Обычно система слежения состоит из блока, производящего расчеты и управление системой (мини-компьютер), и двух антенн: первая – GPS, вторая – GSM.

GPS-приемник предназначен для определения местоположения объекта слежения, а через GSM-устройство информация передается в центр, где ведется наблюдение. Возможности систем слежения, устанавливаемых в автомобилях, позволяют осуществлять контроль расхода топлива.

В настоящее время существуют не только системы слежения, устанавливаемые в автомобилях, есть также портативные системы слежения, размером с обыкновенную зажигалку. Такие системы очень удобны для контроля передвижения работников, либо контроля детей, они позволяют всегда четко знать их местонахождение. Зачастую на таких устройствах есть экстренная кнопка, при нажатии которой передается сигнал, говорящий о том, что что-то случилось.

Сейчас спутниковые системы слежения получают все большее распространение. Спектр их применения весьма широкий. Их можно применять и для улучшения логистики транспортной компании, и для контроля нахождения сотрудников, и для предотвращения использования служебного транспорта не по назначению, также системы слежения могут использоваться для таксопарков. Возможность осуществлять контроль расхода топлива позволяет предотвратить кражу топлива.

Материалы по теме: