Спутниковый мониторинг транспорта


Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.

За рубежом спутниковый мониторинг автотранспорта — это настолько распространенное явление, что сейчас практически каждое такси, автобус или другое транспортное средство, принадлежащее какой-либо компании, снабжается такими устройствами.

Но вся система состоит не только из специальной миниатюрной GPS системы, устанавливаемой в автомобиле. Также, на транспортное средство монтируется gsm (или CDMA) модуль. GPS и GSM модуль монтируются часто в одном корпусе и закрепляются в автомобиле. Кроме этого, для полноценного контроля необходим диспетчерский пульт, на котором собирается вся информация о каждой автомашине из парка.

Как это работает?

Работает gps мониторинг следующим образом: gps модуль обеспечивает связь со спутником для установления точных координат автомобиля, gsm модуль передает по соответствующей сети данные о координатах автомобиля на стационарный диспетчерский пульт, который может быть установлен там, где вам будет удобно. Благодаря gps мониторингу, компания с автопарком любого размера может контролировать каждого водителя и его транспортное средство.

Что это дает на практике?

  • Выявление недобросовестных сотрудников, которые, втайне от руководства, используют служебный автотранспорт для собственных целей (для несанкционированных поездок, частых остановок и т.п.) Данные полученные при помощи gps мониторинга не могут быть ошибочными, и их целесообразно использовать в качестве дисциплинарных воздействий на сотрудников.
  • Проверка и оптимизация маршрутов движения автотранспорта. GPS мониторинг позволяет в режиме реального времени указывать местоположение каждой из машин вашего автопарка, маршрут, который возможно не является самым оптимальным: лишние остановки, неверная скорость и другие параметры движения. Полученные результаты, при их обработке, помогут оптимизировать маршруты движения, остановки и т.д.
  • Защита от угона. Если в автомобиле установлена система gps мониторинга, то найти такой автомобиль после угона очень легко, и делается это очень быстро. В таких случаях данные с диспетчерского пульта предоставляются сотрудникам милиции или частному охранному предприятию, а последние просто выполняют свою работу по задержанию угонщика.
  • Контроль расхода топлива.

Естественным продолжением использования системы gps контроль в отдельно взятом автопарке является снижение расходов на ГСМ. Точное местоположение, пробег и простой автомобиля теперь можно контролировать, и если взять для примера хотя бы небольшую службу такси, состоящую из 50 автомобилей, то станет ясно, что очень много ГСМ и сами ресурсы автомобиля расходовались на личные нужды водителей, а не на дело. С другой стороны, простой и пробег автомобиля также четко отражается на диспетчерском пульте. Через год применения такой системы, маршрутизация и движения таксистов будут оптимальны, а окупится gps мониторинг где-то через 2-6 месяцев после установки.

Уже многие московские компании установили gps мониторинг для контроля движения и минимизации расходов на ГСМ. Автобусные парки, службы такси, крупные транспортные компании, строительные компании, службы быстрого реагирования — всем пригодится система gps мониторинга. Более того, все указанные и неуказанные явно службы будут более эффективны, если автопарк компании оборудован системами GPS-мониторинга.

Повышенная дисциплина и точное исполнение своих прямых обязанностей — вот, на самом деле, к чему приводит внедрение таких систем в автопарках самых различных компаний. И если тенденция всевозрастающего спроса на системы gps мониторинга сохранится, то, возможно, мы, как пассажиры или потребители тех или иных услуг будем чувствовать себя более комфортно.