Выгоды внедрения систем мониторинга транспорта на предприятии


Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.

Наши заказчики достигли экономического эффекта, выразившегося в экономии от 10 до 40 процентов горючего, вследствие целого ряда факторов: благодаря тому, что был внедрен gps мониторинг, значительно сократились объемы воровства горючего, а также уменьшилось количество фактов уничтожения накрученного пробега. Реальный пробег автомобилей тоже существенно снизился. Многие частные и государственные авто-предприятия уже успели почувствовать реальную пользу от внедрения спутникового мониторинга. С его помощь можно получить массу ценной и полезной информации о том, где и когда автомобиль останавливался и заправлялся, какое количество раз были открыты и закрыты его двери, как быстро машина едет и где в данный момент времени находится. GPS мониторинг в нашей стране очень востребован, во многом из-за так называемой «российской специфики». Контроль расхода топлива и мониторинг автомобильного транспорта, осуществляемые при помощи этой технологии, практически исключают возможность обмана, поскольку такие способы, как накрутка пробега, договоренности с сотрудниками автозаправок, слив горючего и манипуляции с чеками становятся исключены.

К тому же gps мониторинг очень дисциплинирует многих водителей. Поскольку руководство в любой момент времени может определить точное местоположение автомобиля и вычислить, какое количество километров он проехал, то становится весьма затруднительным совершать «левые» рейсы. Система спутникового мониторинга не позволит «скручивать» одометр, поскольку она фиксирует реально пройденное машиной расстояние. Слив топлива вороватыми водителями тоже уходит в прошлое, поскольку gps мониторинг позволяет точно определить, когда и где эта операция производилась и в каком объеме.

Система gps мониторинга позволит вам экономить такие важнейшие ресурсы бизнеса, как деньги и время. Она позволит осуществить эффективный контроль за использованием топлива и убережет ваш бюджет от излишних расходов.

После того, как на автопредприятии внедряется комплекс gps мониторинга TSControl, в значительной степени уменьшается количество аварийных ситуаций, водители становятся более дисциплинированными, а риск угона машин существенно падает. Использование системы GPS GSM контроля строительной техники делает возможность производить мониторинг работы тех агрегатов, которые являются дополнительными потребителями горючего, и в качестве результата выводить статистику в наиболее удобной форме, например, отчеты по работе экскаватора, автокрана, разгрузке бетона и.т.д.

Особенно полезно использование системы ГЛОНАСС GPS различными оперативными службами, поскольку оно позволяет производить мониторинг транспорта в режиме реального времени и вовремя принимать важные решения. Именно поэтому gps мониторинг активно используется в МЧС, службах Скорой помощи, инкассации денежных средств практически по всей нашей стране.

Внедрение спутникового мониторинга способствует повышению эффективности работы вашего предприятия. Скажем, если вы занимаетесь перевозками товаров народного потребления или продуктов питания, то при его использовании значительно улучшается логистика вашей фирмы. Особенно хорошие результаты приносит применение gps мониторинга, интегрированного с системой учета и логистики 1С:8.1. Такой тандем позволяет существенно улучшить и сделать проще работу диспетчерских и логистических служб и отделов, уменьшить затраты на эксплуатацию и обслуживание транспорта. К примеру, зачастую бывает так, что в результате внедрения gps мониторинга, а также автоматизации процессов планирования и документооборота, происходит высвобождение значительного количества транспорта, и не приходится нанимать дополнительное количество его единиц на стороне. GPS мониторинг существенно сокращает пробег автомобилей благодаря возможности выбора наиболее оптимального маршрута следования. Но основным результатом использования системы спутникового мониторинга и контроля является достижение качественно нового уровня обслуживания клиентов.

В том случае, если система спутникового мониторинга и контроля работы транспорта внедряется на предприятия коммунальной сферы и дорожного строительства, то помимо такого важного результата, как значительная экономия топлива, можно добиться улучшения качества проведения работ и улучшения экологического состояния наших городов.

При внедрении комплекса контроля, слежения и мониторинга TSControl на предприятиях, занимающихся пассажирскими перевозками, появляется возможность всегда иметь максимально оперативные данные о состоянии пассажиропотока, как во временном, так и в географическом отношении. Таким образом, внедрение этой системы позволяет самым оптимальным образом организовать функционирование всей системы общественного транспорта.

GPS мониторинг можно с успехом применять также и в сельском хозяйстве. Помимо того, что это будет способствовать экономии топлива, можно будет также получать всю необходимую информацию о том, как и в каком объеме и темпе выполняются работы на полях, а также не допускать хищения урожая.

Особенно хорошую службу gps мониторинг может сослужить для обеспечения безопасности в сфере транспорта. Угнанный автомобиль можно будет найти в соответствии с тем местоположением, которое определяется спутниковой системой слежения. Возможно также и дополнение к этой функции, а именно – система СМС оповещения. Как только автомобиль покидает заранее определенную зону вследствие нарушения графика движения или аварии, то вам поступает смс-уведомление об этом.

Можно с уверенностью констатировать, что широкое использование системы спутникового мониторинга идет на пользу практически в любой сфере деятельности: в системе транспорта, коммунального хозяйства, дорожного строительства, в сельском хозяйстве, при обеспечении безопасности работы различных объектов, для снижения воровства и повышения эффективности использования техники.

Материалы по теме: