Частные компании обеспечат сбор телематической информации.


Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.
13 Ноября 2012

Министерство транспорта РФ в обязательном порядке требует собирать информацию о транспортных средствах, оснащенных оборудованием системы ГЛОНАСС. К сбору информации допускаются частные компании, работающие в сфере телематики. Уже с начала следующего года они будут предоставлять информацию о пассажирских и специальных транспортных средствах Ространснадзору. Контролю подвергнутся примерно 1 миллион ТС по всей стране, сообщает Глонасс-портал.

С начала следующего года весь транспорт, перевозящий пассажиров, за исключением легковых автомобилей должен быть оснащен устройствами определения местоположения, которые передают информацию органам Ространснадзора. Также до 1 января 2013 года такое оборудование должно быть установлено на автомобилях, перевозящих опасные грузы. Чтобы обеспечить gps глонасс мониторинг транспорта в сроки, из бюджета планировалось выделить 450 миллионов рублей. На эти деньги следовало создать систему контроля транспорта.

Тем не менее, в результате различных нестыковок в документах Ространснадзор денег так и не получил. На данный момент в период 2012-2014 годов будет проводиться мониторинг только грузовых автомобилей. Полный запуск системы откладывается на 2015-2020 годы. Именно поэтому Минтранс планирует подключить частные компании к сбору информации со спутников ГЛОНАСС.