Февральское обновление ПО до версии 4.65.7


Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.
18 Февраля 2011

20 февраля выходит очередной пакет обновлений для системы спутникового мониторинга. Обновление содержит ряд новых возможностей, которые помогут нашим клиентам оптимизировать их работу с системой.

Разработан универсальный проигрыватель треков. Это значит, что теперь могут быть воспроизведены треки, построенные любым способом: в режиме отчетов, в режиме сообщений, в панели треков и в панели мониторинга при помощи кнопки быстрого построения трека. Чтобы открыть проигрыватель треков, нужно выбрать «Инструменты => Проигрыватель треков». По возможностям новый инструмент во многом дублирует аналогичный проигрыватель в режиме сообщений. Можно устанавливать удобную скорость воспроизведения, перемещаться по треку при помощи временной шкалы, пропускать сообщения с нулевой скоростью, следить за изменениями скорости и положения.

Универсальный проигрыватель треков

Еще одно нововведение – фильтр актуальности объектов в панели мониторинга. В зависимости от времени прихода последнего сообщения объекты могут динамически добавляться в рабочий список и удаляться из него. Время актуальности устанавливается в настройках пользователя на вкладке «Панель мониторинга» (например, 5 минут). Кроме того, объекты могут динамически появляться и исчезать не только в рабочем списке, но и на карте.

Теперь следить за многочисленными объектами на карте стало проще. Больше не нужно отмечать каждый объект индивидуально. Достаточно кликнуть на кнопку «Следить за перемещением объектов на карте» в шапке таблицы, чтобы включить или отключить слежение для всех объектов одновременно. Это касается только объектов, которые выбраны для отображения на карте, то есть, отмечены флажками в первой графе рабочего списка.

Стало доступным новое действие при срабатывании уведомления — «Изменить вхождение в группы». Таким образом, теперь при выполнения заданных условий (вход в геозону, потеря связи, назначение водителя и многое другое) можно отреагировать на них включением объекта в группы или исключением объекта из групп (нужны права управления на объект). Распределение объектов по группам важно для регулировки прав доступа на объекты, для построения групповых отчетов, для мониторинга в режиме групп и в других ситуациях.

Создание уведомления

Изменен формат введения графика в заданиях (чч:мм). Теперь можно указывать интервал работы задания в виде часов и минут (а не либо часы, либо минуты, как было раньше). Соответственно, вводиться могут только целые числа.

Разработана возможность импорта настроек пользователя. Речь идет о настройках, устанавливаемые индивидуально для каждого пользователя в диалоге «Настройки пользователя» на вкладках «Настройки», «Панель мониторинга» и «Карты». Таким образом, можно импортировать настройки текущего пользователя (под которым был осуществлен вход в систему) другим пользователям – тем, которые доступны на вкладке «Пользователи». Для этого напротив каждого пользователя есть специальная кнопка импорта. Могут быть перенесены на выбор следующие настройки: временная зона, содержимое всплывающей подсказки к объекту, настройки панели мониторинга, настройки отображения объекта на карте, флаг локатора, код доступа к мобильному сайту, город, состояние журнала, горячие клавиши, позиция карты при входе и некоторые другие настройки.

Значение скорректированного пробега теперь можно видеть не только в столбцах различных отчетов, но и в статистике. В статистику по поездкам был добавлен новый пункт — «Пробег (скорректированный)». Это суммарный пробег по поездкам, умноженный на коэффициент пробега (настройка в свойствах объекта на вкладке «Дополнительно»).

Шаблон отчета «Пропущенные геозоны» для групп объектов был снабжен дополнительным параметром — «Рассматривать группу как целое». Таким образом, теперь есть два алгоритма для построения такого отчета. При обычных условиях (упомянутый флаг не активирован) при построении группового отчета он выглядит так же, как и индивидуальный, только дана информация по каждому объекту группы, то есть смысл отчета таков: для каждого объекта в группе выводятся список пропущенных этим объектом геозон. При активации флага «Рассматривать группу как целое» смысл отчета становится другим: выводятся геозоны, которые не были посещены ни одним объектом из группы. Ячейки с названиями геозон подсвечиваются зеленым цветом, что позволяет по клику переместиться к первой точке геозоны на карте.