Февральское Обновление


Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.
25 Февраля 2016
Слияние POI и геозон.
Одно из самых долгожданных и масштабных нововведений – объединение POI и геозон в одно целое. Партнеры неоднократно просили взять лучшее от POI и перенести в геозоны, чтобы оптимизировать свою работу. POI интересны тем, что к ним можно привязать иконки и мультимедиа посредством iframe, а также задать варианты отображения на карте. Геозоны удобно использовать с функциональной точки зрения в отчетах, поэтому зачастую наши клиенты создавали в одной точке и геозону и POI.

Пришло время объединить эти понятия. После слияния в геозонах появятся следующие свойства:

• возможность задавать иконку (свою или из библиотеки);
• поддержка html в описании;
• регулировка цвета и размера подписи на карте; • настройка масштаба видимости;
• возможность не отображать круг на карте;
• возможность видеть координаты точки, а также задавать их вручную (добавляется только для круговых геозон);
• возможность отключать отображение формы геозоны на карте;
• группировка наслаивающихся геозон на карте.

Из геозон, в свою очередь, исчезнут поля «флаг начала/конца поездки» и «флаг источника адреса». Эти элементы теперь будут доступны исключительно через шаблон отчета. Вкладка POI в главном меню и все упоминания об этом понятии в системе и приложениях также прекратят свое существование. Все созданные ранее POI станут геозонами кругового типа с радиусом из настроек POI.

,kz/p>

Система Платон

Сейчас в России только и разговоров, что о системе Платон. В ноябре мы проработали возможность приблизительно просчитать пробег по платным дорогам и стоимость поездок при помощи геозон на соответствующих участках дорог. В обновлении 02.16 мы усовершенствовали собственную разработку и предоставили пользователям возможность использовать только самую актуальную информацию о платных дорогах из специального ресурса Gurtam, данные в котором постоянно обновляются.

В системе отчетов по объектам и группам объектов в таблице «Поездки» появились новые пункты — «Пробег по платным дорогам» и «Стоимость платных дорог». При составлении отчета необходимая информация будет отображаться в соответствующих столбцах таблицы. В случае отчета по объекту, данные по пробегу и стоимости выводятся и в статистике. Новые возможности помогут управляющим автопарками получать адекватную информацию о стоимости поездок по платным дорогам за указанный период.

,kz 2

Таким образом, мы получили уникальный сервис, который доступен всем пользователям системы .