Обновление системы мониторинга от 10.03.2013


Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.
11 Марта 2013

В обновлении системы спутникового мониторинга Wialon Hosting от 10 марта 2013 пользователей ожидают следующие нововведения.

Цвет имен объектов на карте теперь можно менять. По умолчанию, объекты подписывались на карте красным цветом. Однако теперь можно выбрать и любой другой цвет — в диалоге свойств объекта на вкладке «Дополнительно». Чтобы имена объектов не сливались с элементами карты, вокруг текста добавлена белая обводка (как у геозон и POI).

 

Кроме того, была обновлена библиотека иконок, которые могут быть использованы для отображения объектов. Ищите новые иконки на соответствующей вкладке в диалоге свойств объекта.

Стало возможным исключить случаи назначения нескольких водителей или прицепов на один объект.
Чтобы избежать ситуации, когда на один объект может быть одновременно назначено несколько водителей, в свойствах водителя следует поставить флаг «Исключающий». В таком случае при назначении этого водителя на любой объект, все предыдущие назначенные на этот объект водители будут автоматически сняты. Аналогичная опция действует и в отношении прицепов.

map

В отчет по геозонам добавлены столбцы по топливу — «Потрачено по ДАРТ/ДИРТ/ДМРТ/ДУТ/расчету/нормам» и «Средний расход по ДАРТ/ДИРТ/ДМРТ/ДУТ/расчету/нормам». 

map

 

  В таблицу «Трассировка датчика» добавлена новая опция — «Отдельная колонка на каждый датчик». При включении этой опции столбцы «Значение» и/или «Форматированное значение» добавляются для каждого датчика индивидуально (имя датчика при этом указывается рядом с заголовкам столбца в скобках), что позволяет в итоге экспортировать показания датчиков в MS Excel и строить на их основе разнообразные графики.

 map

 

Усовершенствованы алгоритмы расчета расхода топлива. В частности, опция «Расчет датчиков уровня топлива по времени» разделена на три:
Расчет заправок по времени;
Расчет сливов по времени;
Расчет расхода топлива по времени.

Таким образом, теперь можно, например, считать объем заправок по пробегу, а сливов и расхода — по времени. Это позволяет избежать ситуации, когда производимый непосредственно после заправки слив просто отнимается от объема заправки.

В связи с появлением новых настроек, несколько изменилось расположение элементов на вкладке «Расход топлива» в диалоге свойств объекта.

Wialon Apps

Появились новые приложения для Wialon Hosting — «Проигрыватель треков» и «Gurtam Maps».

«Проигрыватель треков» является альтернативой для одноименного инструмента в пользовательском интерфейсе Wialon Hosting, но отличается рядом преимуществ:
можно построить несколько треков и проигрывать их одновременно;
на карте показываются маркеры событий с информацией во всплывающих подсказках;
перемещение объекта по карте происходит плавно, без рывков;
удобный интерфейс для перемещения по временной шкале, изменения скорости проигрывания и отслеживания значений различных параметров и датчиков.

В качестве графического слоя могут быть использованы карты Gurtam или Google (Streets и Satellite). Временной интервал для всех построенных одновременно треков должен быть одинаковым.

«Gurtam Maps» — простое приложение для работы с одноименными картами. Позволяет производить поиск места на карте по ключевым словам (SAS), а также определять адрес по двойному щелчку по карте (SAG).

Также было доработано приложение «Служба доставки». Расписание посещения точек теперь может охватывать временной интервал в рамках целой недели. Доступны два провайдера для вычисления оптимального маршрута — Google и Yandex. Маршрут может быть проложен по дорогам, и к нему можно применить дополнительные параметры (оптимизировать время, зафиксировать первую/последнюю точку и др.). После оптимизации маршрута его можно легко сохранить в системе мониторинга Wialon Hosting и использовать для контроля движения объекта по заданным точкам.