Обновление системы мониторинга от 10.10.2011


Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.
10 Октября 2011

Обновление системы GPS/ГЛОНАСС мониторинга представляет ряд новых функций и возможностей.

В диалоги объекта, пользователя, группы объектов и учетной записи введена информация о принадлежности этих элементов к той или иной учетной записи. Эта информация доступна, если у текущего пользователя есть как минимум права просмотра на эту учетную запись.

Координаты курсора, отображаемые в правом нижнем углу карты, могут быть теперь показаны в градусах (раньше были доступны только градусы и минуты). Формат отображения координат выставляется в настройках пользователя на вкладке «Карты».

coordinates

Изменять порядок следования разделов в отчете, а также столбцов в таблице стало удобнее. Теперь это делается простым перетягиванием. Для этого перед названием раздела или столбца есть специальная кнопка, потянув за которую вверх/вниз можно указать новое место для столбца/раздела.

Кроме того, кнопка восстановления изначального названия столбца подсвечивается только, если название было изменено и может быть возвращено к изначальному. В противном случае она серая, что говорит о том, что текущее название и так дефолтное и не может быть сброшено.

buttons

Для датчиков уровня топлива была предусмотрена возможность индивидуальной настройки уровня фильтрации. Традиционно фильтрация настраивается для всех таких датчиков в свойствах объекта на вкладке «Расход топлива», однако при необходимости для каждого датчика уровня топлива в его свойствах можно переопределить степень фильтрации (при этом фильтрация как таковая должная быть активирована на вкладке «Расход топлива»).

indiv_filter

В режиме сообщений появилась возможность фильтрации сообщений. При помощи данного фильтра можно легко найти сообщения, которые содержат изображения или тот или иной параметр, либо сообщения о назначении/снятии водителя. Также можно быстро найти зарегистрированные события или SMS-сообщения с заданным текстом.

filter_msg

Теперь геозоны и POI после их создания отображаются на карте, чтобы пользователь мог сразу же оценить результат произведенных манипуляций.

Диалог настроек POI несколько видоизменился как внешне, так и с точки зрения функциональности. Для POI добавлена возможность настроить цвет и размер подписи, а также масштаб видимости самого POI на карте. Например, если POI – это город, то его может быть целесообразно показывать на любых масштабах, а если это здание, то можно, к примеру, установить его отображение на масштабах от двух километров и крупнее.