Очередное обновление ПО


Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.
10 Июля 2011

10 июля 2011 в серверном центре  будет установлено очередное обновление системы спутникового мониторинга транспорта.

Рейсы с «подвижными геозонами»

Для построения таблицы «Рейсы» сейчас можно выбирать не только геозоны, но и объекты. Для этого в секции «Переопределить начало/конец рейса» нужно установить флаги начала/конца рейса на необходимые объекты. Дополнительно для объектов устанавливается радиус в метрах. При этом рейс может, например, иметь начало в обычной геозоне, а конец — в зоне объекта.


Общее время

Новый столбец «Общее время» был добавлен во все отчеты, где есть «Длительность». Новый столбец имеет значение для отчетов с использованием группировки. Если столбец «Длительность» суммирует все найденные интервалы, то столбец «Общее время» вычисляет время от начала первого интервала до окончания последнего. На практике это можно использовать, к примеру, для определения рабочего дня. Для этого необходимо сделать отчет «Поездки» с группировкой по суткам — и получить не только время, которое объект находился в движении (т.е. время непосредственной работы), но и общее время рабочего дня (ведь на стоянках тоже может осуществляться работа: загрузка/разгрузка т/с, ожидание в очереди на таможне и т.п.). Это будет время от начала первой поездки в сутках до окончания последней.


Сохранение значений счетчиков в качестве параметров

Расширились возможности работы со счетчиками. Текущие значения счетчика пробега и моточасов можно сохранять как параметры в сообщении (odometer или engine_hours). Для этого соответствующие опции добавлены в задания и уведомления. Для более точных расчетов рекомендуется сохранять значения счетчиков во время стоянки транспортного средства — например, раз в сутки в ночное время.

Сохранение значения счетчика пробега позволяет впоследствии вывести начальное и конечное значение пробега в отчет по поездкам (доступно как в таблице, так и в статистике). Кроме того, для полноты «путевого листа» в таблицу поездок добавлен столбец «Время до следующей», т.е. время стоянки до начала следующей поездки.

На основе параметров engine_hours и odometer можно создать датчики моточасов или пробега, которые могут быть использованы в дальнейшем при мониторинге и в отчетах.


Расчеты расхода топлива

Расход топлива теперь может считаться индивидуально по каждому двигателю. Для этого в таблицу «Моточасы» добавлена возможность указывать основной датчик (задается маска имени датчика). Именно данные, взятые с указанного датчика, будут являться основой для выделения интервалов отчета.

Кроме того, датчики, указанные в шаблоне в секции «Маски датчиков» теперь определяют не только датчики для фильтрации интервалов и датчики счетчиков, но и используемые в отчете топливные датчики. Данные маски удобно использовать в отчетах по геозонам, моточасам, рейсам, поездкам.