Развитие сегмента носимых девайсов — умных часов и браслетов


Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.
6 Октября 2015

Исследовательская фирма IDC опубликовала новое исследование и прогноз рынка носимых устройств. По её данным, в 2015 году будет продано 76.1 млн устройств, на 163.6% больше, чем в 2014 году (28.9 млн). К 2019 году продажи достигнут 173.4 млн устройств, показав ежегодный рост 22.9%.

Исследование включает в это число как «базовые», так и «умные» носимые девайсы. «Умные носимые устройства составляют сегодня треть мирового рынка, остальное занимают базовые девайсы с трекерами для фитнеса во главе, – говорит Джитеш Урбани, старший аналитик IDC. – Однако умные носимые устройства будут быстро продвигаться от смартфонных аксессуаров к более передовому компьютеру, способному многие задачи решать самостоятельно».

Главные двигатели рынка – умные часы и браслеты, способные управляться приложениями третьей стороны. Основные бренды здесь – Apple Watch, Moto 360 от Motorola, Gear S-series от Samsung и Time от Pebble. «На нынешней ступени развития всё больше продавцов уходят в «умный» сегмент, подготавливая почву для большего выбора и, в конечном итоге, для большего объёма продаж», – объясняет Рамон Ямас, руководитель исследовательской группы по носимым устройствам IDC.

Источник: Вестник Глонасс 2015