Так что же нового в системе Wialon?


Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
15 Июня 2017

Возможно, вы уже обо всем знаете, ведь теперь информирование пользователей о нововведениях в Wialon происходит не только в блоге, соцсетях, на форуме и в личном кабинете, но и прямо в интерфейсе системы в блоке «Что нового?». Просто кликните на звездочку на нижней панели интерфейса и получите быстрый доступ к описанию самых важных фич в специальном диалоге. Помните, чем быстрее вы узнаете о новом функционале, тем быстрее начнете его использовать – и, следовательно, решать самые сложные задачи в сфере спутникового мониторинга.

1.png

Комментарии к уведомлениям

Уведомления – это не повестка из военкомата, на уведомления нужно реагировать и предпринимать меры. Теперь диспетчеры могут оставлять комментарии к уведомлениям, зарегистрировав произвольное событие, а управляющие автопарками – отследить по ним действия диспетчеров в той или иной ситуации. Это поможет проанализировать и, впоследствии, улучшить работу диспетчеров на всех этапах решения проблемы.

2.jpg


Зарегистрированные события с комментариями отображаются под текстом уведомлений и в соответствующих отчетах.

Зависание тултипа объекта

Нужно зафиксировать место разгрузки с точностью до 1 метра или построить маршрут до места аварии объекта в стороннем приложении? В этих и многих других случаях адресной информации может быть недостаточно («Разгрузите телевизоры на ВДНХ…»). Для решения подобных задач пользователи все чаще обращаются к координатам объектов.

Зная это, мы не только обеспечили быстрый доступ к координатам в панели мониторинга, но и добавили возможность копирования координат и другой информации об объекте прямо из всплывающей подсказки.

Теперь тултип объекта научился «зависать» при наведении, что позволяет скопировать оттуда любые данные (адрес, уникальный ID, значения датчиков и др.) и использовать их в целях мониторинга (скажем, в других картографических системах).

3.jpg

Группы пассажиров

Система эволюционирует: пассажиров в Wialon становится все больше, и многие из них уже хотят объединиться в группы ;). В рамках интеграции нового модуля в систему и для более удобной работы с пассажирами мы реализовали группы пассажиров, по функционалу аналогичные группам водителей и прицепов. Кроме того, мы добавили фильтр, динамический поиск, новый тип отчета «Группы пассажиров» и соответствующий элемент в CMS.

4.jpg


Перенос выбранных ранее объектов наверх списка

Сколько бы времени вы ни тратили на поиск элементов, привязанных к отчетам, уведомлениям и заданиям, теперь вы будете тратить еще меньше. Для этого мы реализовали перенос ранее выбранных элементов наверх списка в алфавитном порядке, чтобы они всегда оставались у вас на виду.

5.jpg

В частности, функция доступна для следующих модулей:

  • Отчеты — Свойства — Привязка объектов/групп
  • Водители/Прицепы/Пассажиры — Автоматическое прикрепление объектов
  • Уведомления — Выбор объектов/групп
  • Задания — Выбор объектов/групп

Другие нововведения

Мы доработали таблицу «Сводка» в отчетах, добавив опцию «Извлечь интервалы» для сводки «по дням, неделям, сменам», что обеспечивает более удобное представление информации в отчетах по объектам и группам объектов.

Изучать информацию на графиках стало гораздо удобнее. Теперь для получения информации в сообщениях вам не нужно искать определенную точку на графике просто – наведите курсор на вертикаль и получите доступ к информации в тултипе.

Дизайнерские доработки включают обновленный диалог выбора пользователя для отправки мобильных уведомлений.


Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.